Recette du meilleur dessert Filipino : le Mango Float !
Après une découverte pareille, obligé de faire une petite parenthèse culinaire et de consacrer un article à la recette du meilleur dessert des Philippines (et peut être même du meilleur dessert tout court) !!!
Vous l’aurez compris, nous avons totalement été conquis par le Mango Float…
Ce dessert n’est pas facile à trouver dans les bars-restos car il s’agit plus du dessert familial que tous les Philippins cuisinent chez eux pour de grandes occasions.
Conscients qu’il ne fallait pas partir du pays sans y avoir goûter, nous nous sommes lancé dans une quête acharnée au Mango Float !! Et c’est finalement sur l’île de Malapascua que nous avons enfin pu y goûter… Un vrai délice…
Citation de Thibaut après ses premières bouchées qui aura bien fait rire Gaëlle : « C’est trop bon, dans ce Mango Float il y a tout ce que je recherche dans un dessert ! » (ton sérieux)
Assez épilogué sur le sujet, pour vous en faire une idée par vous même il va falloir y goûter ! Alors bonne nouvelle : nous avons demandé la recette au cuisinier !
La voici en version originale :
Et la voici en version traduite par nos soins et adaptée avec des produits que l’on peut trouver en France…
- 400 grammes de lait concentré
- 420 grammes de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 kilo de mangues mures ou en boite réservé au frigo
- Biscuits « petit-beurre » ou galettes bretonnes ou spéculos ou sablés ou Bastognes
Etapes de la recette :
- Mélanger le lait concentré, la crème fraiche épaisse, la vanille et la cannelle et battre pour obtenir une crème.
- Couper de fines tranches de mangues.
- Dans un plat, disposer une couche de crème + une couche de mangues + une couche de biscuits jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients ou que le plat soit plein en finissant par une couche de crème !
- Réserver quelques heures au frigo voire au freezer si vous aimez les desserts glacés.
- A servir bien frais, pour le dressage typique : saupoudrer de quelques miettes du gâteau écrasé, un filet de sauce au chocolat et une cerise (ou un morceau de mangue) !
Si vous ne trouvez pas de mangues, peut être que ça peut être très bon aussi avec un fruits à la chaire similaire (on a pensé à la pêche ou l’abricot)…
Les fêtes de fin d’année approchent : entrainez-vous et surprenez tout le monde avec cette tuerie de dessert !
Bon appétit !
Et faites-nous part de vos résultats en commentaire !!
Je devine que vous avez aimé ce dessert , car je sais que vous adorez les mangues.
Gros gros bisous à vous deux
Exactement ! Donc tu sais ce qu’il te reste à faire : tu as 10 mois pour t’entrainer avant notre retour !!! Bisous
Miam !!!trop sympa de partager la recette. je vais la tester dès que j’ai un peu de temps :)
Oui tu as raison Audrey, teste et entraine-toi bien pour notre retour !!! Bisous
Coucou c’est Audrey de la bande des cht’i mignon. Ca a l’air d’être bon, est ce que vous avez aimer ?
IL a fallu beaucoup d’ ingrédients pour faire se dessert ! Je vais vous donner un défi :de refaire se dessert.
Salut Audrey ! Impossible de relever ton défi. Nous n’avons pas de quoi cuisiner ni de frigo ! Tu devrais essayer de faire la recette en France, demande à un adulte de t’aider. Envois-nous une photo quand tu l’auras fait ;-)
Bon dimanche à toi ;-)
Coucou c’ est Mélissandre des chtis mignon .
en voient les image de ce gâteau j’avais envie d’en avoir .
ça doit être super bon .
vous pouvez nous en ramener !
Coucou Mélissandre ! Idem que pour Audrey, ton défi ne sera pas réalisable, nous rentrons dans 10 mois !
On t’encourage vivement à tester la recette avec un adulte de ton entourage. Et n’oublies pas de nous envoyer une photo ! ;-)
merci pour la recette je pense que stéphanie ne manquera pas de nous faire ce dessert qui a l’air excellent. nous ne manquerons pas de vous faire part de nos appréciations et j’espere qu’elles seront excellentes. bonne continuation a tous les deux en attendant d’autres nouvelles.dans une semaine vos parents seront parmi vous. gros bisous de tata genevieve
Merci tata, on espère que vous vous régalerez avec le mango float ! En écrivant cet article, il est vrai qu’on a pensé à Stéphanie et Mathilde car on sait qu’elles adorent tester de nouvelles recettes ;-) Bisous
Je remarque que ma Môman a laissé une note me suggérant de me mettre à la réalisation de votre dessert très appétissant…
Bon, j’ai bien compris le message, je vais m’y coller.
Gros bisous les cousins
Et oui et on veut la photo pour preuve surtout ! Bon appétit ! Bisous à vous tous !
Un ptit coucou pour vous dire que les skieurs et moi-même essaierons de la réaliser la semaine prochaine….
Résultat à voir sur notre blog ;-)
Parfois on attend de voir ça avec impatience ! ;-)